Закон о восстановлении вырубленных и погибших лесов

Совет Федерации одобрил закон о совершенствовании воспроизводства лесов и лесоразведения.

Основная цель лесовосстановления – это восстановление вырубленных, погибших, поврежденных лесов, а также сохранения полезных функций лесов и их биологического разнообразия.

В законе так же прописано понятие лесоразведения, которое будет осуществляться в целях предотвращения эрозии почв и других задач, связанных с увеличением потенциала лесной зоны.

фото с сайта — http://www.tpparh.ru/component/content/article/2-events/news/1381-v-pomore-obsudili-glavnyj-lesnoj-dokument-strany?Itemid=101

Данный закон позволит сохранить природные богатства нашей страны. Ведь теперь лица, использующие леса, будут обязаны выполнить работы по лесовосстановлению или первичному лесоразведению на территории соответствующей области на площади, равной площади вырубленого леса. Посадить новые деревья надо не позднее года после вырубки лесных насаждений. Причем придется следовать специальному проекту лесовосстановления или лесоразведения утвержденному местными властями.

Если лицо, которому принадлежит участок с лесом, решит изменить целевое назначение лесного участка, то оно обязано не позднее чем через год посадить новые деревья в границах территории соответствующего субъекта на площади, сравнимой с площадью своего земельного участка.

Указанный закон вступает в силу с 1 января 2019 года.