Для постановки на учет автомобиля не обязательно идти в ГИБДД

Владимир Путин подписал Федеральный закон от 03.08.2018 № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Скоро зарегистрировать новый автомобиль можно будет, не выходя из автосалона. За вас это сделают работники автосалона. Регистрировать машины смогут включенные в специальный реестр изготовители автомобилей либо организации уполномоченные производителями на реализацию машин.

фото с сайта — http://www.chelnyltd.ru/

Порядок ведения этого реестра и перечень содержащихся в нем сведений устанавливаются Правительством.

Так же аккредитованные автосалоны смогут самостоятельно изготавливать и выдавать покупателю номера на автомобиль. Для приобретения статуса изготовителя государственных регзнаков транспортных средств организация должна иметь соответствующие помещение и оборудование, обеспечить режим сохранности государственных регистрационных знаков транспортных средств, иметь техническую возможность и программное обеспечение для ведения учета изготовленной и переданной продукции.

Постановка на учет машины автосалоном будет для покупателя платной услугой. Стоимость должна сказать Федеральная антимонопольная служба.

Правила регистрации старых автомобилей останутся прежними.

Указанный Закон начнет действовать с августа 2019 года.